Informativa sulla Privacy

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs 196/2003, la Società desidera informarLa che, per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali in corso, è in possesso dei suoi dati personali.

Titolare e responsabile dei dati e del loro trattamento è 1MinuteSite LTD – 1MinuteSite LTD, con sede in 57 Rathbone Place, Holden House, London W1T 1JU (UK)

I dati oggetto di trattamento sono quelli forniti dall’Utente attraverso il form di registrazione e per l’utilizzazione ed erogazione del servizio.

La informiamo che i Suoi dati personali sono raccolti e trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali dalle stesse derivanti, per svolgere tutte le funzioni necessarie a prestare i servizi di messaggistica e telecomunicazioni offerti da 1 Minute Phone, tra cui i servizi di telefonia e di invio e ricezione di sms, oltre che per effettuare ricerche statistiche.

1MinutePhone si riserva di inviarle comunicazioni di nuove proposte e iniziative commerciali, relative a prodotti e servizi analoghi a quelli acquistati, attraverso Sms, Fax o Email.

I dati verranno trattati in forma scritta e/o su supporto elettronico nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. I dati saranno inseriti nelle banche dati aziendali cui potranno accedere gli addetti espressamente designati dalla Società come incaricati del trattamento e che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata.

Il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per quanto è richiesto dagli obblighi contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli potrà determinare l’impossibilità da parte di 1MinutePhone, di dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.

La ragione sociale e/o il nome dell'interessato potranno essere utilizzati da 1MinutePhone quali referenze nel corso di trattative commerciali.

Ferme restando le comunicazioni e le diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati a: incaricati all’interno della nostra Società a trattare i dati personali; a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari allo svolgimento del loro incarico presso la nostra Società; Istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti; Amministrazioni finanziarie e altre aziende o Enti pubblici in adempimento di obblighi normativi e per la tutela dei diritti contrattuali. Il consenso per tale trattamento potrà essere revocato in qualsiasi momento contattando il nostro servizio clienti ed esprimendo tale scelta.

In qualsiasi momento Lei potrà modificare ed aggiornare i suoi dati personali accedendo, mediante Email e Password, al pannello di controllo, raggiungibile tramite la URL http://www.1mphone.it/

I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per le future finalità commerciali.

Potrà inoltre cancellare i dati richiedendo la cancellazione di tutti i servizi sottoscritti, rivolgendosi ai titolari ed ai responsabili del trattamento, inviando una richiesta alla casella di posta elettronica info@1mphone.com

A questo proposito, La informiamo che dopo disdetta di tutti i servizi sottoscritti, i Suoi dati non verranno in alcun modo utilizzati.

Nel seguito è interamente riportato l’art. 7 del D.Lgs 196/03, che sancisce i diritti riservati all’Utente:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Informativa sui Cookie

Adempiendo agli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, dall’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, numero 196, e dal provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014 in materia di Cookie, si procede con l’informativa su tali temi.

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono dei testi di piccole dimensioni che vengono istallati sul tuo computer o smartphone e tablet quando navighi sul web. I siti visitati inviano i cookie al browser utilizzato (ad esempio Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Opera) che li memorizza e li ripropone agli stessi siti nel momento in cui li ri-visiterai. I cookie possono essere trasmessi al proprio browser anche da siti o da web server diversi, cioè da terze parti, ciò significa che mentre navighi uno specifico sito web possono essere presenti degli elementi provenienti da altri siti che hanno tali cookie come ad esempio immagini, suoni, mappe, link ad altre pagine. A seconda della tipologia di cookie e quindi dello scopo con il quale viene utilizzato, vengono memorizzati alcuni dati dell’utente, ad esempio per rendere più efficace l’utilizzo di un sito, per abilitare specifiche funzionalità, per monitorare le sessioni di visita.

In particolar modo i cookie permettono di memorizzare le preferenze inserite, evitare di inserire più volte le stesse informazioni durante la navigazioni (come username e password), analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da un sito per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

I cookie vengono suddivisi in due macrocategorie:

Cookie Tecnici, normalmente installati dal titolare o dal gestore del sito web, hanno lo scopo di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, com-ma 1, del Codice Privacy). Per l’installazione dei Cookie Tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di Profilazione, hanno lo scopo di creare i profili dell’utente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Tali cookie sono particolarmente invasivi nella sfera privata dell’utente, per tale motivo la normativa europea ed italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, potendo esprimere così il proprio consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3”.

I cookie tecnici si suddividono ulteriormente in:

Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate. Tali cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo utilizzato dall’utente e si disattivano automaticamente alla chiusura del browser. Il loro utilizzo è legato alla trasmissione di dati identificativi necessari per consentire una navigazione sicura ed efficiente sulle pagine. I cookie di sessione non permettono in alcun modo l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito, in forma anonima e per ottenere sia un’analisi statistica delle pagine visualizzate sia dei comportamenti tenuti dagli utenti. Questa analisi anonima fornisce informazioni e suggerimenti per migliorare la qualità del sito e per rendere facilmente accessibili i contenuti che si dimostrano più ricercati e interessanti agli occhi degli utenti. I cookie analytics possono essere inviati sia dal sito, sia da domini di terze parti e non permettono in alcun modo l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. I cookie analytics, se installati da terze parti (es. Google analytics), anche se raccolgono i dati in forma anonima, sono assimilati ai cookie di profilazione, come indicato dal Garante per la protezione dei dati personali.

Cookie di funzionalità: assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

1MinutePhone utilizza cookie a fini statistici e pubblicitari, anche di terze parti.

I cookies ci aiutano ad inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze e di analizzare le performance del nostro sito web al fine di migliorarne la navigazione per gli utenti.

Cookies ai fini statistici – cookies di Google Analytics

1MinutePhone utilizza cookie in formato aggregato ai fini statistici. Le informazioni raccolte sono anonime e ci consentono di sapere il numero di persone che hanno visitato le varie sezioni del nostro sito web e aiuta a migliorare la navigazione del sito. I cookie non consentono di risalire ai dati personali come nome, indirizzo email, indirizzo postale, o numero di telefono. 1MinutePhone utilizza Google Analytics: si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.htm.

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet.

StatCounter

Il Sito utilizza StatCounter. Si tratta di un servizio di analisi web che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata sul numero di visitatori del sito, in forma anonima. Per info e dettagli si rimanda al link: https://statcounter.com/about/cookies/.

Le informazioni monitorate da 1MinutePhone includono:

o L’indirizzo IP del cliente

o La versione del browser o del sistema operativo del computer utilizzato

o Le pagine visualizzate sul sito e il numero

o Il Paese da cui il cliente effettua l’accesso al sito

o La data e l’ora della visita o Il nome del provider Internet utilizzato dal cliente

o La pagina Web di provenienza del cliente prima dell’accesso a http://www.1mphone.it/

Si tratta di un servizio di analisi web che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata sul numero di visitatori del sito, in forma anonima. Per info e dettagli si rimanda al link: https://statcounter.com/about/cookies/

Cookies per scopi pubblicitari

Mentre navigate su http://www.1mphone.it/ verranno immessi sul vostro computer dei cookie pubblicitari, in modo da poter capire ciò che vi interessa. I cookies pubblicitari utilizzati includono: cookie di profilazione pubblicitaria di prima o terza parte; cookie di retargeting; cookie di social net-work (Facebook Ads): utilizziamo cookie di terze parti per registrare impressioni di annuncio e interazioni.

Social Plugin

Su http://www.1mphone.it/ vengono usati alcuni social plugin, come il plugin di facebook.com, gestito da Facebook, quello di Google Plus (G+), Twitter e YouTube. I plugin sono riconoscibili dal logo di Facebook, Google Plus , Twitter e YouTube o dal messaggio “Facebook social plugin”. Nel caso di Facebook, quando si accede a una delle pagine del nostro sito che contiene questo plugin, il browser si collega automaticamente ai server di Facebook. Il contenuto del plugin viene trasferito da Facebook al browser, che lo collega al sito dell’utente. Attraverso questo collegamento Facebook e Google Plus rilevano l’informazione che l’utente ha visitato quella pagina del nostro sito. I plugin possono essere disattivati in qualsiasi momento, per rendere impossibile il collegamento e la trasmissione di informazioni. Per ulteriori informazioni consultare direttamente la dichiarazione sulla privacy di Facebook , sulla normativa privacy di Google Plus, Infor-mativa Twitter, per YouTube informativa Google.

Come disabilitare i nostri cookie

Potrai in qualsiasi momento disattivare autonomamente i cookie utilizzati dal nostro sito web. Generalmente la disattivazione varia dal browser che utilizzi. Sotto troverai i link di informazioni per la disattivazione suddivise per browser:

1. Internet Explorer 9.0+

Bloccare l’installazione di nuovi cookie 

o Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

o Fare clic su Opzioni Internet o Fare clic sulla scheda Privacy in alto

o Spostare il cursore sul pulsante “Blocca tutti i cookie”

Rimuovere i cookie esistenti

o Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

o Fare clic su Opzioni Internet

o Fare clic sulla scheda Generale, che si trova sotto la voce “Cronologia esplorazioni” e fare clic su “Elimina”

2. Internet Explorer 8.0+

Bloccare l’installazione di nuovi cookie

o Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

o Fare clic su Opzioni Internet

o Fare clic sulla scheda Privacy in alto

o Fare clic su “Siti”

o Si aprirà una nuova finestra denominata “Gestione della privacy per sito”

o Immettere l’URL del sito nella casella “Indirizzo sito web” e fare clic su Blocca

Rimuovere i cookie esistenti

o Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

o Fare clic su Opzioni Internet

o Fare clic sulla scheda Privacy in alto

o Fare clic su “Siti”

o Si aprirà una nuova finestra denominata “Gestione della privacy per sito”

o La casella “Siti Web gestiti” dovrebbe includere un elenco di tutti i siti web visitati

o Per rimuovere tutti i cookie, fare clic sul pulsante “Rimuovi tutti”

3. Internet Explorer 7.0+

Bloccare l’installazione di nuovi cookie 

o Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

o Fare clic su Opzioni

o Fare clic sulla scheda Privacy in alto

o Fare clic sul pulsante Avanzate

o Selezionare “Chiedi conferma” per entrambe le opzioni “Cookie dei siti Web visualizzati” e “Cookie di terze parti”

Rimuovere i cookie esistenti

o Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

o Fare clic su Opzioni

o Fare clic sulla scheda Generale in alto

o Nella sezione “Cronologia esplorazioni”, fare clic su “Elimina”

o Fare clic su “Elimina cookie”

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Microsoft Windows Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

4. Firefox 2.0+, 3.0+, 4.0+

Bloccare l’installazione di nuovi cookie

o Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

o Fare clic su Opzioni

o Fare clic sulla scheda Privacy

o Annullare la selezione della casella “Accetta i cookie dai siti”

Rimuovere i cookie esistenti

o Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

o Fare clic su Opzioni

o Fare clic sulla scheda Privacy

o Fare clic su “Cancella adesso”

o Selezionare “Cookie”

o Fare clic su “Elimina i dati personali adesso”

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

5. Google Chrome

Bloccare l’installazione di nuovi cookie 

o Fare clic sull’icona delle tre liniette in alto a destra del browser

o Fare clic su “Impostazioni”

o Nella parte inferiore della pagina, seleziona "Mostra impostazioni avanzate"

o Nella sezione "Privacy", seleziona Impostazioni contenuti

o Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.

o Seleziona Fine.

Rimuovere i cookie esistenti

o Fare clic sull’icona delle tre liniette in alto a destra del browser

o Fare clic su “Impostazioni”

o Nella parte inferiore della pagina, seleziona "Mostra impostazioni avanzate"

o Nella sezione "Privacy", seleziona Cancella dati navigazione

o Seleziona gli elementi da cancellare

o Clicca su Seleziona dati di navigazione

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it